Cara Memasak Martabak Jagung


 

Kue jagung manis Meksiko yang dibuat secara tradisional dengan jagung segar, gula, dan putih telur. Pan de elote ringan, lembut, dan manis.

TIPS MEMBUAT MARTABAK JAGUNG

Lapisi sedikit loyang berukuran 9x13 dengan semprotan memasak antilengket.

Dengan pisau tajam, iris di sepanjang tangkai, singkirkan biji dari tangkainya. Kamu membutuhkan 4 cawan of biji jagung. Saya suka menempatkan tangkai dalam mangkuk, memotong kedua ujung tongkol dan menjalankan pisau saya di setiap sisi. Mangkuk membantu untuk menangkap kernel.

Tempatkan jagung dalam memecah jagung menjadi tekstur chunky yang lembut. Anda mencari tekstur yang kental dan lembut. Pulse untuk memecah kernel, tetapi tidak menghaluskannya.

Kami ingin mengolesi mentega sampai ringan dan mengembang sebelum menambahkan gula dan kuning telur. Tambahkan jagung, tepung, dan soda kue, aduk hingga tercampur rata.

Kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan setiap penambahan. Anda ingin memasukkan putih telur tanpa mengempiskannya.

Panggang dalam oven selama 1 jam atau sampai tusuk kayu yang dimasukkan di dekat bagian tengah kue keluar bersih.

Biarkan dingin selama 20 menit, taburi dengan sisa 2 sendok makan gula, iris dan sajikan.

Simpan sisa makanan di lemari es dalam bungkus plastik.


Post a Comment

0 Comments